Сплетники

Владимир Ландау
Какая трудная работа,
Знать про кого-то где-то что-то…
Еще труднее мне понять,
Зачем всё это нужно знать.

Как можно наслаждаться болью,
Чужой, непрожитой судьбой?
Сидеть на чьей-то жизни молью,
Гордясь безнравственно собой.