У метро Выхино

Елена Полякова 8
Стоят старушки в переходе,
В руках и них букетики.
У ног на ящиках простых
Разложены пакетики.

В пакетиках плоды из сада:
Яблоки, смородина, укроп,
Надеются хоть что-нибудь продать-
К нищенской пенсии "улов"...

Если продадут рублей на двести,
Сходят в ближайший магазин
И будет в бюджете старушек
Выгодный  день один...