Меня обманывают все

Владимир Ландау
Меня обманывают все,
Кто по любви, кто по расчёту.
Меня обманывают все,
Считают полным идиотом.

А я-то вижу всех насквозь,
Пускай на вид я неказистый.
Пусть ноги вместе, уши врозь,
Зато в уме я очень быстрый!