Март

Анатолий Новиков 1
Явился март, ушли морозы
В глухое царство тишины,
И первый дождик свои слёзы,
Пролил на платьице весны.
Она, в права свои вступая,
Шагая с матушкой-землей,
Тепло, и радость излучая,
Уж скоро встретится со мной.
И, набухают снова почки
В саду, очнувшемся от сна,
Глядишь, и нежные листочки,
Вновь затрепещут у окна.
И тихой песнею река бежит,
Спешит за поворот,
Где видно, как издалека,
Весна-красавица идёт!