***

Наталья Голуб
порой я постигаю дзен
и вижу ясно, вижу чётко,
как, пробираясь через тлен,
крадётся демон к перекрёстку.

все говорят, что не хотят,
чтобы пути пересекались.
однако, думается мне:
не до конца вы признавались.

я выхожу на крест дорог.
конец - он близок, неминуем.
давай наш скрепим договор
мы крепким-крепким поцелуем.