Зима

Вячеслав Ушаков 57
Заметёт, закружит, завьюжит,
Эта белая-белая стужа.
Вдруг сугробами землю укроет,
Снежным вдруг одеялом накроет.

На руке снежинка растает,
И водою небесною станет.
А напившись холодом неба,
Ты захочешь тёплого хлеба.

Все земные желанья привычны,
Но порою их стать необычна,
Как метель, что приходит незваной,
Так и суть, что желает нирваны…

Мыслей вьюга нас закружила,
И по полкам всю явь разложила.
И осталось друг к другу прижаться
И в видениях лета купаться…
(2016 г.)