Почта России

Анатолий Новиков 1
С давних пор по великой Руси,
Почтари свои тройки гоняли
И во всех городах по пути,
Адресатам конверты вручали.

Большаками неслась эта весть,
Колокольчики лихо звонили,
И узнали повсюду, что есть,
Наша славная Почта России!

О тебе, моя почта, пишу,
Доверяю все лучшие мысли,
И всегда, с нетерпением жду,
Долгожданные, нежные письма.

Их читая, восторгом горю,
И, когда бы меня не спросили,
Я «Спасибо» тебе говорю,
Моя милая Почта России!

И, поэтому, в первых рядах,
Ты с эпохою в ногу шагаешь,
И во всех своих добрых делах,
Ты значенье свое утверждаешь.

И всегда, чтобы им дорожить,
Преисполнена, чести и силы,
Продолжая народу служить
И Отечеству, почта России.