Оптимист от пессимиста

Владимир Ландау
Оптимист от пессимиста отличается немногим,
Отношением к проблемам и к тому, как их решать.
Пессимисту очень страшно промочить с мороза ноги,
Оптимисту же на это исключительно насрать.