Золотое создание

Ольга Новодворская
Золотое создание -
Наш трёхлетний внучок!
Наша зоренька ранняя,
Чистый наш ручеёк!
Если вдруг неурядица
И заглянет в наш дом:
Со здоровьем не ладится,
Иль не ладим вдвоём,
В тень никак не упрячимся
Мы от солнышек-глаз.
Настроенье ребячее
От восторгов горячее
Согревает и нас.
Мы вдвоём безоружные
На внучочка глядим,
И печали ненужные
Тают рядышком с ним.
Целый день отвечаем мы
На его "Почему?",
Молодеем отчаянно,
Благодарны ему!
В детство мы возвращаемся,
В нас весна средь зимы,
Мы в блаженстве купаемся,
В море радости мы!
Дети мы в его лучиках!
Он, как в "Золушке" паж,
На волшебника учится,
Но волшебник для нас!