Она

Борис Крюков
Я с детства жил, одну желая.
С которой прожил б, лет до ста.
Я находил ее, других не замечая,
Но каждый раз была, увы, не та.

И каждый раз, всем сердцем открываясь,
Ее одну я искренне любил.
Но каждый раз, душою обжигаясь,
Я уходил... Я уходил.

За годы те, что душу обжигал напрасно,
За годы те, что так одну и не нашел.
Я понял, что искать и вовсе мне опасно.
И в жизни я, своей, вперед пошел один.

Но знаю я, что все же где-то есть такая,
С которой жизнь, свою, я верно проживу.
И станет та, по жизни, для меня родная.
И знаю я, что все-таки ее найду.