Ягоды калины на снегу...

Нина Цурикова
Ягоды калины на снегу,
Будто крови капельки, сбегут
Из кистей, как с обнажённых рук.
Дрогнет ветка облегчённо вдруг,

Будто всё горевшее ушло -
Отдано последнее тепло,
Не оставив ни кровинки ей,
Потемневшей посреди степей,

Поседевшей посреди зимы
И не ждавшей почестей иных,
Чем отдать всё, что имела, всем
Без остатка, щедро, а затем -

Умереть до будущей весны...
Будут дали светлы и ясны,
Лопнут почки, и цветы опять
Будут красотой своей пленять.