Дай небо, водицы

Анатолий Новиков 1
Посерела от пыли дорога,
Выгорает от солнца трава,
Хорошо бы дождя, хоть немного,
Может, слышит он наши слова.
Тихо стонет землица родная,
Просит влагой её напоить,
От жары, непомерно страдая:
"Дай, мне небо, водицы испить".
И уже, вдалеке, за горами,
Слышно грома ворчанье слегка,
И по небу, повсюду над нами,
Дождевые ползут облака.