Кого берете вы в кумиры

Владимир Ландау
Кого берете вы в кумиры,
За кем идти на эшафот?
Где все пророки и задиры,
Орут, не закрывая рот?

Я их пол часика послушал,
Какая каша в голове!
Пурга стеной, аж вянут уши!
Судьба героя - дайте две…

Неужто только горлодёры,
Сидеть готовые слегка,
Сбивать смогли дворняжек в своры,
И тявкать чушь издалека?

Неужто не придет мессия,
Нам ждать напрасно суждено?
Неужто не взбрыкнёт Россия,
А будет горько пить вино?