Спит Будильниково царство

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1626200
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Ночь. Мурлычет приглушённо
Кот - февральским опьянён.
Щель в окне и пахнет жжёным,
Вздох тобою упоён.
Близко-близко шёпот сонный,
То затихнет, то как гонг, -
И ловлю зигзаги молний,
Пряча в сердце, под ребром.
Раздвигается пространство
И уютен абажур,
Спит будильниково царство,
Стрелка, как петух средь кур, -
Прыгнет с часа на минуту,
Гулко тикнет и замрёт.
Я читаю твои сутры -
Их дыхание поёт.
И встают века-столетья,
Где я Ладою была,
Пеленала твои ветры,
Усмирив колокола.
Вышивала низ рубахи
И тесёмочку плела -
Я любила твои вздохи,
Тихий звук веретена.
Вот привиделось… я знаю,
Как ты силою могуч.
Не спала – уже светает,
Солнце выпустило луч,
Розоватый – зорь утешник,
Вот скользнул ко мне в ладонь,
На минуту веки смежу,
Чтобы слиться вновь с тобой,
Обойму, прижавшись крепко.
Кот - февральским опьянён…
Чай в стакане – пахнет терпким,
Вздох тобою упоён.