Плевать в колодец, словно в душу

Владимир Ландау
Плевать в колодец, словно в душу,
Не стоит, ведь оттуда пьют.
Законов чести не нарушу,
Не стану, ведь за это бьют.

Грехи накажутся сторицей,
Добро воздастся во сто крат…
А если нет, я б смог быть птицей?
Не стал бы я глядеть назад?

Я был бы добр без притязаний,
Я б был достойным для себя?
И не из страха наказаний,
А потому, что это я?