Я тебе на всех наречьях говорю...

Антоний Ганненко
Я тебе на всех наречьях говорю:
будь искрой, я этот вечер озарю.
И зарю тебе, лишь только, дай ответ,
принесу к утру в ладонях -- солнца свет.
Будь зимой, я снегом лягу в эту ночь.
Ну, а нет, то я растаю, сгину прочь.
Убегу ручьем весенним в синь и даль.
Лишь меня  своим молчанием не рань.

Я тебе на языке зверей и птиц,
меж созвездий, меж планет, дорог и лиц,
говорю и ничего не жду взамен...
только взгляд твой, только муку, только плен.

25.11.16