Читая Екклесиаста 10...

Александр Кузьмин 9
«… Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
- ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
- Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
- И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется…»
Екклесиаст
 
Хорошо, когда вдвоём
Вдоль по жизни мы идём,
Хуже нет, чем одному
Вдоль по жизни несть суму,
 
Ибо, если, вдруг упал,
То твой друг тебя поднял,
Ну, а если друга нет,-
Кто поможет против бед?
 
Или если, вдруг, в пути
Жилья на ночь не найти,
То тогда теплом друг друга
Победим любую вьюгу.
 
И вдвоём гораздо легче,
Подставлять друг другу плечи,
И, спину к спине прижать,-
Нападенье отражать…
 
Если ниточка одна,
Быстро пропадёт она…
Втрое ж скрученная нить,-
Будет втрое дольше жить…
 
28.01.2016 3:11:05