Я молчу и ночь мне вторит...

Антоний Ганненко
Я молчу и ночь мне вторит
и грустит во тьме свирель.
Слышу будто, кто-то стонет
или близится метель.
Или это зимним эхом
боль холодная в груди.
Словно гулким, рваным смехом
заметает снег пути.
Так мети ж во все просторы,
землю сирую крути,
пой, кружи белесым сором,
белым пеплом даль мети.
Укрывай моря, причалы,
белым савном степь стели,
что бы не найти начала
и конца пустой земли.
Заноси мою дорогу,
дом по крышу заноси,
будь коварной, дикой, строгой,
и от серости убогой,
буйной гибелью спаси!

27.11.16