Кому...

Мила Глущенко
Кому живется весело
Привольно на Руси,
Не бедным русским точно,
Хоть у кого спроси.

Мы видим везде цены,
Как на дрожжах растут,
И как купить, так не на что,
Без денег не дают.

Несчастные копейки
Истрачены на хлеб,
На соль, на сахар, спички,
Глядишь и денег нет.

Мы раньше при Советах
Бесплатно все учились,
Профессию получишь
Работы завались.

А нынче мы в училище,
За спецодежду тыщу,
2 тыщи за сан, книжку,
Веселенькая жизнь.

Профессию получим,
Ну,а насчет работы,
Куда-то надо ехать,
У нас её здесь нет.

По городам  большим уже,
Машинам не проехать,
Народ и с нашего села,
Пред ними топчет снег.