Осень, ты красотой своею...

Надежда Шмаева
Осень, ты красотой своею
Находишь ключики к дверям любой души.
Наполнив душу теплыми тонами,
И тело теплым чаем напоив,
Ты льешь на землю серыми дождями,
И сорванными листьями соришь.
В домах давно ты растопила печи,
И ночью инеем украсила ты сад.
Но иногда ты вдруг подаришь день из лета,
А завтра все опять вернешь назад.
Как жаль красавица, что дни твои не вечны,
Что время не воротишь в спять.
И вот уже с тоскою бесконечной
Леса вдали прозрачные стоят...
А вот и первый снег уже кружится,
И тает чуть дотронувшись земли.
Как быстро осень краски потускнели,
Как быстро смыли акварель твою дожди.