Я в эти дальние края...

Антоний Ганненко
Я в эти дальние края
не за рудой, а за сомненьем
иду и крутится земля
под гул шагов и вьюги пенье.
Как будто странное стеченье...
иль слов моих немых сплетенье,
в исходе солнечного дня,
так жгут, так чувствуют меня,
что я на грани озаренья,
или под гнетом отупенья
живу, и чувствую, что зря.

28.11.16