Самоподчинение

Ольга Новодворская
Есть во мне командир
И солдат - исполнитель.
Вот бы парочке - мир,
Чёткость как в алфавите!

Был, солдат я, не раз
Своевольным не в меру,
Мог нарушить приказ,
Вот что делал, к примеру:

Слишком поздно шёл спать,
Жил в сетях интернета,
Забывал почитать,
Была пищей конфета.

Командир, строже взгляд!
Требуй чётко и строго!
Изменился солдат!
Стал послушней намного!

Командир мой стал спец!
И разогнаны тучи!
Мой солдат - молодец!
К дисциплине приучен!

Моя радость - они!
Стал успешней я всюду!
Дисциплина все дни!
Настроение - чудо!