Туристам всем я шлю привет

Людмила Гнучая
Туристам всем я шлю привет
Маршруты нас зовут
Хожу в походы много лет
Они во мне живут

Рюкзак не давит за спиной
Кроссовки хороши
Так шли в поход мы всей семьёй
Под хор стрекоз в тиши

Люблю привалы у реки
Закаты у костра
И ночь в палатке на хвое
Забытое вчера.

Мои ромашки на лугу
Уха и яркий свет
Лягушек пение в пруду
Из Митино привет

Ещё мне дорог тот поход
По пушкинским местам
Кто вёл нас- тощ как Дон Кихот
И к ночи пьян был в хлам

Он молод был, ещё силён
И рано на заре
Будил нас, видно закалён
И первым шел к лыжне

Пожарских ели мы котлет
И у могилы Керн
Стихи любви прошедших лет
Нас забирали в плен

И в горы тоже был поход
Мной покорён Урал
Перевернулся как-то плот
Рюкзак мой уплывал

Потом сушились у костра
И первый мой стакан
Мы пели песни до утра
Кто был и не был пьян.