Зима-старуха

Анжелика Абайханова
Белоснежно и нарядно,
Снежным вихрем занеся,
Заискрилась, как гирлянда, 
По деревьям бахрома.
Заискрилась, заигралась,
Словно шаль, кругом легла,
В хоровод с толпой подалась
Развеселая  краса.
Эх, зима, кути родная,
Мне бы век с тобой плясать,
Ты старуха заводная,
Любишь петь и танцевать....
И с задором по сугробам,
Я с тобой пустилась в пляс,
На душе такая радость,
Будто снова родилась.