Старый месяц тонким краем...

Ирина Веснушка
***
Старый месяц тонким краем
Режет неба ткань сырую…
Жду. Люблю. До слёз скучаю.
И… немножечко ревную.

Полинявшим покрывалом
Стылый ветер дышит в окна.
Я хочу к тебе. Устала.
Сквозняком душа продрогла.

Блюдца синяя полоска –
Опоясала желанье… 
Первой встречи отголосок
Сокращает расстоянье.

Декабрь, 2016г.