Жить на свете интересно

Нина Цветкова 39
Хмурый день тоску пророчит, -
От неё – хоть застрелись.
Отдалённо гром грохочет,
Тучи в небе прорвались.

Мокрый дуб стоит на вахте,
Словно верный часовой.
Я хотела бы на яхте
Отправляться в отпуск свой.

Побывать давно мечтаю
На Канарских островах.
Как я мысленно летаю,
Не расскажешь в двух словах.

Загорю, как негритянка, -
Безгранична к морю страсть.
Буду лгать, что я гречанка,
Что на Кипре родилась.

Никуда я не поеду, -
Всякий вздор, зачем нести?
Что-нибудь куплю к обеду, -
На курорт – не наскрести…

Снова молнии сверкают,
С неба льётся дождь опять.
Все мечты, как воск, растают,
Но не стоит горевать.

Жить на свете интересно, -
Ведь под солнцем все равны.
А мечтателям известно:
Лучше нет своей страны.