Инцест

Анатолий Леонидович Бакалин
                стихотворение из 2-х предложений

      С рифмой живёт всяк поэт в инцесте,
      с кровосмешением строк в горсти –
      виршей кинжальных клинки для мести
      точит судьбе за удел брести

      по миру нищим царём без царства
      (нет ему трона, ищи-свищи, –
      только стихов болевых мытарства
      да на душе от обид свищи:

      мало того, что не понимают,
      хоть на коленях прочесть проси, –
      глупость и лень снова донимают
      новые головы на Руси…).

      Стали считать, вдруг, стихи грехами
      и обыватели, и вожди:
      времечко правду жрёт с потрохами –
      смута кровавые шлёт дожди, –

      братство кровянит, марает совесть
      (Крым улизнул, когти рвёт Донбасс:
      пишет свою Украина повесть
      страшным пером – не жалея нас), –

      щурится смерть: кровоточат дёсны,
      зубы крошатся – так рвёт тела,
      зори как рыб ловят дни на блёсны,
      чтоб нанизать их на вертела…