Слатин Николай. - Видит

Омская Лира
 
ВИДИТ

Зажглась над страной звезда.
Это Ты, Учитель,
светом Своим озарил путь
праведный и многотрудный.
Видели этот путь и шли -
к Будущему Торжеству одни,
к благополучию другие.

Сказали,
пренебрегаемое исчезает.
Для всех? Навсегда?
Безвозвратно?

Толстым слоем тумана
закрыта звезда. Туман
не где-то клубится -
перед глазами,
и оттого много сложнее
рассеять его.

Не пропала звезда
для тех, кто чрез облака
видит.