Полнолуние

Жанна Гречуха
Он всё разгадывал меня,
Клубок разматывал.
И удивлённо так,
Плечами пожимал.

Как если бы
В Окно ко мне
Заглядывал,
И что-то горькое
И грустное шептал.

Всё уверял:
«Необходимо завтра
Встретиться,
Что приготовил мне
Бразильский сувенир».

Ночным звонком будил,
И в жалком просторечии,
Всё уверял,
Что никого так не любил.

Луна сквозь шторы
Проникала нежно,
ласково.
Но я не замечала ничего!

Любовь ненужная,
Убогой сказкою,
Напоминала
Второсортное кино.

9 сентября 2009
23 часа 23 минуты.