Не дано писать верлибром...

Михаил Сальман
Не дано писать верлибром,   
Анжамбманом удивлять,
Я другим привержен играм -
Сердце, душу оголять.
Быть, как провод - без оплётки:
Прикоснёшься заискрит...

Ближе к правде стих короткий,
Несмотря на габарит...