Загвоздка - Осколочно

Кэт Октябрёва
***

Прерервыть, перервать
паутиновый шлейф
паутиновой ночи...

Паутинно плести, а потом - отрицать...
Перерыв - н - ость в работе.


***

Как правильно ходить в поход -
нашел скамейку, и лежи.
Ляг и лежи, закрыв свой рот.
Ляг, и лежи. Ляг, и лежи.


***

Остатки Пасхального Зайца
средь мусора скорлупок.
Покрашенные платьица
птенечьих избушек.

Облачение нерождённых.
Жертва, кровь имитирующая.
Хорошо, заяц тряпичный хоть
и шоколадная - тушка куриная.


***

КАК ПОСТРОИТЬ ЧЕЛОВЕКА?
ЧТОБЫ ТАМ... РУКА, НОГА...
ЧТОБЫ ТАМ, НУ... ПРЫГАЛ. БЕГАЛ.
ПОСМОТРЕЛ НА ОБЛАКА...

ЗАЦЕПИЛСЯ ЗА ДЕРЕВЬЯ
И НА РЕЧКУ ПОБЕЖАЛ.
ЧТОБЫ СКАЗКАМ ВЕРИЛ ДРЕВНИМ
И СЕБЕ ВООБРАЖАЛ...

ЧТОБ ОН МОГ ЗАСТЫТЬ В ШПАГАТЕ
НАД ПЫЛАЮЩИМ КОСТРОМ.
ЧТОБЫ ДОБРЫМ БЫЛ К СОБАКАМ.
НУ И К ЛЮДЯМ. МАЛО ЛЬ, ЧТО...

НАД ОБРЫВOМ ОКАЗАЛСЯ.
ПРЫГНУЛ, УМЕР. НЕ КРИЧА.
НО НЕЧАЯННО - ОСТАЛСЯ.
КАК КАРТИНКА. КАК СВЕЧА.


***

Осколочно ранен словотворением?
Приди на другой берег,
Здесь, конечно, уже СТОЛПОтворение
И коллективный "бзик",

Но зато - Отрицание в головах,
А это уже не мало.
Ещё бы Сознание на всех правах
И чтобы Душа трепетала)

Инстаграмщики, копирайтеры,
SMM-щики и маркетологи!
Мне приятны конструкции ваших названий,
но зато не совсем - головы...

Поэты, модные ли, любящие "красоту"
Эстетствующие рядами ударно-стройными,
кто-нибудь жил в пустоте, на весу,
кто-нибудь рылся в помойке под окнами?..

И как отнестись к пиару в сЕти?
Вероятно ведь, каждый из "таких" может
Состроить из себя даже бездарностей
Радикальных или облагороженных...

"Любовь-кровь" - моя любимая рифма,
Чарующие нотки невыгребаемого концентрата...
Обилие. Изобилие. Сверхизобилие.
Ультимуматумы. Ультимамонты. Ультиматумы.

В общем, счёты сводились. С Миром.
А он - таял в Ответ. Тонули.
И, потом уже - любой становился
Фундаментом той же Архитектуры.

Мне жизнь моя, просто с моим Одиночеством -
неимоверно и безумно нравится.
Зато ведь - никого не спрашивай,
Зато ведь - никому не жалуйся...