Коровья лепёшка вполне хороша...

Ирина Лерова
Коровья лепёшка вполне хороша,
Недаром зовётся лепёшкой она.
Узором нередко она снабжена,
И лишь украшает луга, берега.
Пытливые взоры она не смутит,
А вид не испортит ничем аппетит.
К тому же и пахнет недолго она,
Недавно возникла - и вот уж суха.

Поэтому право имеют лежать,
Луга, берега все собой оживлять.
И вовсе нетрудно нам их обойти,
Они не мешают нам к цели идти.