Читая Екклесиаста 6...

Александр Кузьмин 9
Какая польза
От трудов твоих тебе?
Плодами счастлив,-
Знать, тогда, постиг ты Дар,
Что Богом дан в рожденьи…
………………………………
Богом данное
Живёт в веках нетленно…
Нельзя прибавить
К тому, что дано Богом
И не убавить тоже…
…………………………….
 
И видел я под солнцем место суда:
Там беззаконие и царит беда,
И место правды видел,- и там беда
Там не обитала правда никогда…
 
И сам себе сказал я в сердце своём:
- «Правда в суде Божьем, только в нём одном,
Бог один рассудит, кто прав - кто не прав,
Когда доложим Богу, слова не солгав»…
 
Я просил у Бога испытать людей,
Чтоб они узнали о сути своей:
Люди, как животные, участь одна:
Смертью жизнь кончается,- вся ей цена,
 
Те живут и эти, коль могут дышать,
А как перестали,- надо помирать…
Нет никакой разницы между ними,-
Суета-сует правит в этом мире…
 
20 01 2016