Шутовство 25

Юрий Медных
        ШУТОВСТВО
Сашу дразнят «обезьяной»
Лицеисты за подвижность –
Отрок этому «изъяну»
Бьет,  чуть пояса пониже,
Доползла и к нам та «мода»:
Двухметровый «нигер» в парке,
Обезъянничая жарко,
Прочим «модникам» в угоду,
Предлагает сняться с ним,
Будто  с Пушкиным самим:

Он – на пиво, век – для форса:
Это  русскою планетой
Правит самозванцев горстка,
По-заморскому одета
И в «мышленье», и в «мобили»,
И в безвкусную эстраду –
Для талантливых преграда,
Их сегодня – изобилье:
По культуре, новый век
Обезьянит, взяв разбег;


Продолжение на стр. 26
;