Край милый

Ирина Кюне
Ах, эта летняя истома -
Невыносимая жара,
Ты прогнала меня из дома,
На речку, с самого утра...

На речке мостик в две дощечки ,
Да ива, больше ничего...
Ныряю в воду без осечки,
И камушком иду на дно.

Потом рывком наверх всплываю -
Ведь мне к воде не привыкать -
Я эту речку с детства знаю,
А уж меня здесь - каждый карп!

Еще разок на дно и кверху,
Теперь русалкою лежу :
"Вы возвращайтесь к своей верфи -
Здесь благодать" - вам доложу !

Все те, кто плавал тут когда-то,
Нырял и рыбку тут удил,
Где вы теперь друзья, девчата,
Кто так мне дорог был и мил ?"

Здесь было шумно, ежегодно:
Сто лет назад, а может - пять...
Теперь тут пусто и свободно,
Ну что же, некому мешать!

Жара спадает, постепенно,
Домой пора и я бегу:
Я тут живу давно, с рожденья,
И жить здесь, счастье - сберегу !

Меня ведь, тоже, даль манила
И где я только не была,
Но звал всегда назад,  край милый,
Где речка с ивушкой ждала!