Розы чайные, простите...

Анатолий Либеров
На окне стояли розы ,
Розы чайные...без ног !..
Все такие недотроги...
Кто же сделать это смог ?!!

"-Мир жестокий ...Мир жестокий..." -
Я услышал стон цветов -
Там , где дом стоял высокий ,
Алой краской стыла кровь...

А на площади лежало
Тело девичье ... без ног !..
По дороге , что с вокзала ,
Ехал танк , который...смог ...

Розы чайные , простите !..
Вас срезают , продают...
Розы чайные , глядите -
Тут прямой наводкой бьют !..

От шальной , от чьей-то пули ,
Подстрелившей вмиг кота ,
Закричала вдруг от боли
Жуткой детская мечта !..

Розы чайные , простите !!!