Эх, родимая сторонка! Зимнее

Сергей Малахитов
                Навеяно стихотворением Людмилы Владимирской
                "Раскидала зимушка бисер-жемчуга"
                http://www.stihi.ru/2016/11/27/778

                Картина "За хворостом" Николая Егоровича Сверчкова

Эх, родимая сторонка!
Ни дороги, ни пути.
Тянет сани лошадёнка,
Снег по брюхо ей почти.

В пояс клонятся берёзы -
Эй, кого ты там везёшь?
Заморозишь! Чай, в морозы
Милу душу не спасёшь!

Ничаво! Привычно дело!
Лишь бы волк не пал на след,
Да метель б не налетела -
Нет страшнее этих бед...

Тряханёт порой на ямах,
Так что мать припомнишь вслух.
Валит пар с ноздрей упрямых,
Вот какой он - русский дух!

                01.12.2016