Читая Екклесиаста 2... танка

Александр Кузьмин 9
Часто говорят:
- «Смотри, это новое»,
Но это было,
Было уже ранее
В веках, бывших прежде нас…
 
О том, что было
Почти никто не помнит.
О том, что будет,-
Забудут, которые
Жить будут после всех нас…
 
-Видел все дела,
Какие делаются
под солнцем нашим,-
И вот,- Всё лишь суета
И томление духа!
 
«Криво» не может
Просто сделаться прямым
И то, чего нет,
Того нельзя сосчитать,
Ибо его не было…
 
-Познал я мудрость,
Приобрёл много знаний,
Познал я глупость
И безумие познал…
Всё – томление духа…
 
Много печали
Есть во многой мудрости…
Кто умножает
Познания, - множит скорбь,
Но и это суета…
 
 
17 01 2016