Совесть

Бесконечный Век
Совесть она как остриё меча
нельзя, чтоб затупилась ни на миг.
Рубить необходимо ложь с плеча
остановив безудержность интриг.

Тот кто мечом владеет знает он,
как трудно быть вороной белою.
Лишь правда-совесть ему только бронь
идти дорогой истин с верою...