Деревни

Александр Вшивков
Пшеничное заброшенное поле
Сегодня - молодой сосновый лес.
Здесь ветры песни пели вольной воле,
Теперь деревья встали до небес.
Просёлочная пыльная дорога,
Стоит трава в заросшей колее:
Репейник, да крапива-недотрога,
И сонная деревня вдалеке.
Там нынче даже лай собак не слышен,
Пастух не гонит стадо на заре.
Плывёт дымок над захудалой крышей…
Осталось только лечь, да помереть.
Крестьянствовать уж некому в России,
Свели хозяев подлинных с земли.
Секут в полях бурьян дожди косые,
И будущее счастья не сулит.