Читая Екклесиаста... хокку

Александр Кузьмин 9
Суета сует,-
Так сказал Екклесиаст,-
Всё лишь суета…
 
 
Какая польза
Человеку от трудов
Его под солнцем?
 
 
Всяк Род проходит,
И Род приходит новый…
Земля же вечна…
 
 
Восходит солнце,
Потом опять заходит,
Спеша к восходу…
 
 
Был ветер южный,
Стал северный. Вернётся
На круги свои…
 
 
Все реки текут,
Наполняя все моря
И возвращаясь…
 
 
Всего не скажешь,
Око не насытится,
Не услышишь всё…
 
 
Будет что было,
Всё делалось ранее,
Всё старо, как мир…
 
 
чтение продолжается...