Эдгару Аллану По

Валерия Фей
Я бы стоя у камина читала Вам Фауста,
Вы были бы скупы на «пожалуйста»,
Смотря исподлобья с жалостью,
Из-за дрожи в голосе…

Но я бы неумолимо продолжала,
Неспешно начиная сначала,
цитируя ту самую строчку: « Я то зло, что вечно хочет блага…»
Запинаясь…

Наши полюсы стали бы равными,
Вы бы назвали меня славною,
Не придавая значение главному-
Что наши души уже  отравлены.

Нам бы вздумалось закрыть все окна ставнями,
Читать вслух « Ворона»,
«Не выходить из комнаты»- по приданию,
Дотрагиваясь к друг другу холодными взглядами,
Обмениваться томным дыханием…

Соприкасаясь мыслями,-  быть истинными,
Декадентскими модернистами,
Обмениваясь из рук в руки письмами,
Жить странными истинами.

Я бы хотела быть искренней,
Раскрывая грани своих мыслей
Признаваясь в нашей схожести,
Инакомыслии…

2016