Для чего?

Криков Максим
Для чего я придумал дороги?
В оправданье своей нелюбви.
Лучше в лаптях растёртые ноги,
Чем пустые улыбки твои.

Для чего я придумал разлуку?
С кислой миной, сижу, на лице.
Лишь попытка скрыть мою скуку,
В золочёном, прекрасном дворце.

Для чего мне нужны расставанья?
Слёзы радости мнят за тугу.
Впереди меня ждут расстоянья,
И ковчег правлю свой на звезду.