Дед и репка

Юлия Лащева
На селе кто как живёт.
Всяк вскопает огород,
Чтобы в нём, как и в саду,
Всё росло бы на еду.

А один умелый Дед
Удивил весь белый свет:
Чудо-репку возрастил,
Не жалея пота-сил.

Репка выросла на диво:
Широка, крепка, красива
И, согласно естеству,
Порасправила листву.

Убирать уж срок подходит.
В огород свой Дед приходит,
Ухватился за ботву,
А потом ни тпру, ни  ну.

Репку Дедка обкопал,
Да ботву с трудом держал.
Он макушку почесал,
После Бабушку позвал:

- Ну-ка, старая, беги
Да немного помоги.
Видишь, репка так вросла,
Что зови хоть пол-села...

Бабка Дедку ухватила,
Ну тянуть, что было силы.
- Репка так сидит в земле,
Как правители в Кремле.

И позвала Бабка Внучку.
Та потом просила Жучку,
Жучка - Мурку в свой черёд...
Репку сила не берёт.

Кошка дурой не была,
Быстро Мышку позвала.
Та примчалась вмиг и вот
Кошкин хвост впихнула в рот,

Та - собачий хвост жуёт,
Жучка - Внученьку дерёт,
Внучка - Бабушку рывком,
Бабка - Деда. Кувырком

Все на землю повалились.
После встали - умилились:
Пусть упали, но при том -
Репка вверх лежит хвостом!

Сил не много привалило,
Важно КАК вложили силы.
Думать надо, что да как,
Вот и будет результат.