Время льдинок

Ирина Поликарпова 2
Солнце вступит в поединок
С белолицею зимой,
И начнётся время льдинок
За душой и под ногой.

Засверкают тротуары,
Заволнуется народ:
Молодой ты или старый -
Всех нас оторопь берёт.

Солнце шлёт лучи, как спицы:
Вяжет искорки в глазах.
Не упасть бы. Вдруг случится:
Разобьёшься в пух и прах...

В тайном страхе беспробудно-
Будто бездна под ногой...
Трудно, трудно, ох как трудно
Жить зимою ледяной.