Старая сказка

Людмила Воронова
В старой кухне, в старом доме
По старинке жизнь течет.
Там, на ходиках знакомых,
Нарисован старый кот.

Прежде он стрелял глазами,
За порядком наблюдал.
А теперь смирился, замер...
Ай-яй-яй, какой скандал!

Потянули мы за гири,
Снова ходики "пошли".
В старом доме, лучшем в мире,
Жизнь мы снова "запустили",
Что маячила вдали.

Влево-вправо, влево-вправо -
Кот глазами засверкал!
Нужен всем "завод" исправный;
Далеко еще финал!