Сегодня календарная зима

Леон Маринеро
Сегодня календарная зима
На вахту твёрдо заступила.
Начнёт долги сейчас взимать,
Ей осень право уступила.

За воду, отопление и свет,
За домофон, за телефоны.
Кому тут можно с пользой дать совет:
Платите, не создав препоны.

В шкафах свою одежду перебрав,
К зиме я приготовил вещи.
Надолго хватит тёплого добра.
Пусть снег и дождь по крышам хлещут!

К зиме холодной кот уже готов, -
Оброс красивой серой шерстью.
Считаю супермодной средь котов!
Медаль коту за то повесьте!

За мной спешит котяра в кабинет,
Ему там спать, а мне работать.
Его погладил мягко по спине,
Поэта о коте забота.

Настала календарная зима...
Стихами зимушку встречаем,
С поклоном шапку я снимал,
И угощаю крепким чаем!!!