Желаю

Пётр Кретов Новый Кабинет
Живут во мне мои желанья,
Хотя я в них «скупее» стал.
Одни, как трепетные лани,
Другие дьявол нашептал.

И светлые, и те, что грешны
Несбыточны, конечно, но
Желать и плакать безутешно
В России не запрещено.

И я желаю:
Денег, власти…
(Молчи, лукавый супостат!)
Я жидковат по этой части –
Не олигарх, не депутат.

Нет, я желаю, если честно,
Лет сто ещё свой крест нести,
Своей праправнучке прелестной
Косички утром заплести.

Желаю счастья добрым людям,
И даже лютому врагу.
Я знаю, этого не будет,
Но пожелать-то я могу?

Желаю, чтобы перестали
Нести с экрана лабуду,
А всё, что сделано из стали,
Служило мирному труду.

Желаю, чтобы запретили
Людей без спроса убивать,
А те, кто войны замутили,
И шли с друг другом воевать.

Желаю, чтобы жизнь бодрила,
И уважала молодёжь.
Жена почаще говорила:
- Ну, ты силён! Ну ты даёшь!

На этом список подытожу.
(он длинный, что душой кривить)
Но несколько желаний всё же
Мне удалось осуществить:

Есть дом, лежанка, хлеб и масло,
Но, несмотря на тишь да гладь,
Желаю, чтобы не угасло
Во мне желание желать.