436 Солнечная зайка

Моргунов
Словно солнечный зайчик бежит –
Любовь перед взором мелькает!
То в чёрные очи летит,
То серые очи ласкает.

То в небе, как птица, порхнёт;
Иль, облаком, медленно тает;
То к сердцу, огнём, припадёт;
То мысли к себе забирает.

Причудлива ты и легка –
Слепая, сердечная зайка.
Куда не направишь глаза –
Везде ты большая хозяйка!

26.07.2015