Будда

Анна Мирза
На моем холсте прорастает Будда,
Я рисую то, чем уже не буду,
Ту эпоху света, эпоху лета,
Бесконечный жар золотого цвета.
Я хочу закрасить свою усталость
И вот эту мысль, что еще осталось
Сделать то и это, и то, и это...
Я рисую жар золотого цвета.
На моем холсте прорастает милость,
Я рисую то, что давно не снилось,
Но так живо в сердце, неужто всуе?
Я рисую то, по чему тоскую.
Я молюсь. Рисую. Не будет горя
Для тебя в волнах золотого моря.
И смеюсь, и смеюсь... Не пойми откуда,
На моем холсте прорастает Будда.